Category: Catetan

  • Kewenangan Klinis Dokter Spesialis Patologi Klinik

        Banyak dari kita tidak tahu apa saja kewenangan klinis Dokter Spesialis Patologi Klinik (SpPK). Berikut saya tuliskan beberapa contoh kewenangan klinis dari SpPK di RS tempat saya bekerja. KEMAMPUAN MANAJERIAL 1. Memimpin dan mengelola laboratorium klinik. 2. Merencanakan sarana dan prasarana laboratorium klinik. 3. Merencanakan kebutuhan dan pendayagunaan tenaga di laboratorium klinik. 4. Menentukan unit cost pemeriksaan. 5.… Continue reading "Kewenangan Klinis Dokter Spesialis Patologi Klinik"

  • Leukemia, Jarang Tapi Banyak

    Deni, anak laki-laki berumur 8 tahun, diantar ayahnya ke Poli Anak RS untuk berobat. Sudah tiga bulan ini dia mengeluh tulang dan persendiannya sakit semua. Dia lemas, mudah lelah dan seringkali demam, sehingga dua bulan terakhir sudah jarang bermain dengan teman-temannya. Selain itu, beberapa minggu terakhir ini juga muncul bintik-bintik merah keunguan di daerah tangan dan kakinya. Bahkan seminggu terakhir… Continue reading "Leukemia, Jarang Tapi Banyak"

  • Satu Bulan Absen

    Karena kesibukan (atau sok sibuk ya,hehehe..), bulan oktober kemarin belum sempat posting tulisan sama sekali. Saya disibukkan oleh pendaftaran PPDS dan harus diklat prajabatan di luar kota, baru sampai di rumah 2 hari yang lalu. Mohon maaf kalo ada beberapa komen yang baru saja saya approve. Ternyata ada juga yang membaca blog saya 🙂 Jadi semangat blogging. InsyaAllah mulai besok… Continue reading "Satu Bulan Absen"

  • Testing Ganti Header

    Test ganti themes dan ganti custom header.. sekali-sekali narsis dikit,hehehe.. nb. foto diambil di Gunung Banyak, Pujon. Dengan Canon 400D+lens kit+canon pict style skn_ir_style

  • View From The Top

    Lagi nganggur di kantor di lantai 6, kebetulan lagi bawa kamera jadi foto2 keadaan di luar aja. Harap maklum klo foto-foto hasilnya seadanya, semuanya asal jepret aja… Awan sebelum hujan badai… Hujan di suatu tempat… Di bawah… Kebakaran??tenang, habis ini hujan kok… 🙂

  • Patologi Klinik..hmm….

    Patologi klinik..“haa?apa?”, “itu ngapain?”, “spesialis kah?” itu beberapa tanggapan dari temen-temen saya non kedokteran begitu mendengar saya ingin masuk SpPK (Spesialis Patologi Klinik). Lain lagi tanggapan dari rekan-rekan sejawat: “lah,ngapain masuk PK?”, “weh,gak bedah aja brut”, “PK ganok duite pak,obgyn ae wis..”, dan berbagai tanggapan yang lain. Sebenernya apa sih Patologi Klinik (PK) itu?sy copas aja pengertiannya dari wikipedia :… Continue reading "Patologi Klinik..hmm…."