Category: Uncategorized

  • Konsultasi

    Halaman ini ditujukan untuk konsultasi, terutama masalah laboratorium. Silakan dituliskan pertanyaan yang akan diajukan di kolom komentar, insyaAllah akan dijawab sesuai kompetensi saya.   BTK

  • Belekan yang Menyebalkan

    Pasti sebagian besar dari kita pernah terkena belekan dan merasakan betapa menyebalkannya penyakit ini. Mata merah, terasa tidak enak, dan kotorannya membuat mata kita kadang susah membuka. Kebetulan saya sekeluarga yang ada di rumah saat ini terkena belekan, jadi sekalian aja saya bahas di blog. Nama beken dari belekan adalah konjungtivitis. Sebenarnya ada beberapa tipe dari konjungtivitis, tapi yang akan… Continue reading "Belekan yang Menyebalkan"

  • Obat Generik

    Karena terlambat bangun pagi itu, Sulung tidak sempat sarapan. Menjelang pulang sekolah dia merasa pusing dan perutnya mual, lalu ia diantar oleh teman-temannya ke dokter didekat sekolahnya. Dokter menyuruh Sulung berbaring dan memeriksa mulutnya. “Saya sakit maag dokter,kenapa yang diperiksa mulut saya?” tanya Sulung. “Saya hanya mau lihat sisa makanan yang terselip di gigi kamu. Kalau itu daging, saya berikan… Continue reading "Obat Generik"

  • Logic Thinker

    Barusan baca-baca lagi humor jadul favorit saya.iseng-iseng saya post.. 🙂 Pada suatu hari di sebuah bar, masuklah seorang lelaki berpakaian perlente dan memesan minuman. Sang bartender yang melihat mahluk keren tersebut tertarik dan bertanya: “Apa pekerjaan Anda?” “Saya seorang Konsultan Manajemen!” jawab lelaki tersebut. “Wah Anda hebat. Tapi saya belum jelas, sebenarnya apa sih yang dikerjakan oleh seorang konsultan itu?”… Continue reading "Logic Thinker"

  • Dokter Ahli

    Dalam sebuah konferensi, seorang dokter laki-laki dan seorang dokter perempuan saling melirik. Sampai kemudian dokter laki-laki mengajak dokter perempuan makan malam dan ia menerima. Saat mereka duduk makan malam di sebuah restoran, dokter perempuan permisi pergi mencuci tangannya. Setelah makan malam, akhirnya sampailah mereka di ranjang kamar hotel dokter perempuan. Ketika suasana mulai menjadi hangat, dokter perempuan lagi-lagi pergi mencuci… Continue reading "Dokter Ahli"

  • Karakter Manusia Berdasarkan Kentutnya

    Weekend gini post yang enteng-enteng aja. Sebenarnya udah lama banget liat jokes ini. Cuma baru aja baca lagi dan sharing aja disini..hehehe.. Karakter manusia berdasarkan kentutnya : 1.   Orang Tidak jujur : Orang yang kalau kentut lalu menyalahkan orang lain. 2.   Orang Bego : Orang yang menahan kentutnya sampai berjam-jam. 3.   Orang Berwawasan luas : Orang yang tahu kapan harus… Continue reading "Karakter Manusia Berdasarkan Kentutnya"

  • Lebih Lama

    Pasien bernama Gunawan Sukoco yang terkenal pelit bertanya pada dokter gigi, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencabut giginya. “Hanya sepuluh detik,” sahut dokter “Lalu berapa biayanya?” “Seratus ribu rupiah.” “Seratus ribu rupiah? Untuk pekerjaan yang hanya sepuluh detik?” “Hmmm…” kata dokter dengan tenangnya, “kalau Bapak mau, saya bisa mencabut gigi itu lebih lama…”

  • Tanda Bahaya Nyeri Pinggang

    Kondisi pada nyeri pinggang yang berpotensi serius menurut New Zealand Guidelines Groups tahun 2002 : Sindrom kauda equina (retensi urin, gejala dan tanda neurologi bilateral, anastesi sadel) Tanda atau gejala defisit neurologis ( parastesi,paresis dan tanda neurologis yang lain) Trauma Penurunan berat badan Demam Pemakaian obat-obat intravena Pemakaian steroid Usia lebih dari 50 tahun Nyeri berat yang tidak berkurang waktu… Continue reading "Tanda Bahaya Nyeri Pinggang"

  • Alat-Alat Kedokteran Dari Zaman Kuno Yang Seram

    1. Tobacco Enema (1750-1810) Dipergunakan pertama kali dalam hal medis untuk memasukkan asap melalui anus/dubur, alat ini digunakan terhadap para korban tenggelam. Dengan memasukkan asap tembakau melalui anus/dubur, maka dipercaya bahwa korban tenggelam tersebut dapat kembali bernafas setelah pingsan akibat tenggelam 2. Artificial Leech (1840) Dipergunakan untuk pengobatan penyakit mata dan telinga 3. Double Guillotine (1860) Dipergunakan untuk mencabut amandel… Continue reading "Alat-Alat Kedokteran Dari Zaman Kuno Yang Seram"

  • Dokter Sekarat

    Seorang dokter tua terbaring sekarat di ranjang rumah sakit. Dia dikelilingi istri dan anak-anaknya. “Sarah, apakah kau disitu?” “Ya suamiku, aku tidak pernah meninggalkanmu,” jawab istrinya sambil terisak menangis “Kamu Sulung, apakah kau disitu?” “Ya ayah aku di sisimu,” jawab si sulung “Daru, apakah kau disitu?” “Pasti ayah,” ujar anak kedua Si dokter tua memanggil anak ketiga, “Koco, apakah kau… Continue reading "Dokter Sekarat"